ИНДОНЕЗИЯ (о. Бали)

 

Столица : Джакарта.

 

Язык: индонезийский.

 

Религия :балийский буддизм.

 

Время:  разница + 5 с Киевом.

 

Валюта:  денежная единица государства – рупия.  1 американский доллар равен  10000 индонезийских рупий.

 

Индонезия считается страной «тысяч островов», самый крупный в мире архипелаг , в который в ходит 18 000 островов, из которых больше половины необитаемы. Эта необычная страна протянулась между азиатским материком и Австралией. Индонезия является самым большим государством, состоящее из островов. Страна занимает Малые и Большие Зондские острова, западную часто о. Гвинея и Молуккские острова. Популярными для туристов являются такие острова : о. Бали, о. Ломбок, о. Ява, о. Комодо, о. Калимантан, о. Сулавеси, о. Новая Гвинея и др.

 

Климат

 

Индонезия тянется вдоль экватора, и со всех сторон ее окружают моря, из-за этого температура в разных частичках страны практически одинаковая и ровная крыглый год (воздух – 28 – 33 С, вода – 27-28). Климат можно поделить на два сезона: влажный и сухой. Сухой сезон начинается в апреле и заканчивается в ноябре, влажный- начинается в декабре и заканчивается в марте( в это время дожди идут практически ежедневно,но недолго).

 

О. Бали – жемчужинка индонезийского архипелага, шедевр природы, который залит ярким солнечным светом, и не влюбить в себя он не может, ведь побывав там однажды, вы полюбите это место навсегда..

 

Невозможно определить чем больше всего подкупает этот остров : синевой Индийского океана , бесконечно белыми песчаными пляжами, необыкновенность природы, роскошными отелями с очень высоким уровнем обслуживания, спа- центрами, отменной кухней…Пожалуй, все это и влечет туристов сюда.

 

О. Бали считают одной их жемчужин Индозенийского архипелага. Главной особенность этого прекрасного острова – являются люди, которые там обитают. Они очень гостеприимны и жизнерадостны. Жители любят улыбаться и лишены недовольства, именно по этому на острове так спокойно и тихо. Тишина позволяет получить отдых, на котором вы можете слиться с природой, уединиться, и почувствовать спокойную атмосферу. На острове можно увидеть храмы, в которых проводятся красочные церемонии.

 

Сам остров считается одним из самых престижных курортов в мире.  Каждая гостиница выделяется неповторимостью и архитектурой построения. Почти во всех отелях есть тренажерные залы, теннисные корты, дорожки для велосепидистов, позволяющие провести активно отдых. Достаточно много ресторанов, на любой вкус – китайская, тайская кухни, французкая и итальянская.

 

Отличается этот остров от других  наличием спа –центров и центров Талассотерапии, в котором вы можете получить всевозможный выбор массажей.

 

Каждый кусочек курортной зоны на острове уникален по своему. Лучшими курортами там считаются Санур , Кута и Семеняк , Наса – Дуа и Джимбаран, а также для семейного отдыха – Танджунг Беноа.

 

 

            Курорт Санур Бич

 

 Этот курорт был облюбован еще европейскими переселенцами в прошлом веке. Даже сам Жан ле Майе де Мапрэ – знаменитый художник, облюбовал это местечко в свое время. Конечно так как этот курорт уже в почтительном возрасте, и ему уже тяжело соперничать с такими курортами, как Нуса Дуа и Джимбарана, но этого и не нужно такому месту. Это место привлекает представителей элиты природы, так как это место по своему очень спокойно. В принципе, отели очень достойные , но практически все 4 *.  Парк, находящийся на територии отеля Bali Hyatt считается самым красивым парком по всей Юго- Восточной Азии.

 На улице Данау Тамблингаг протекает туристическая жизнь, но без шумных дискотек и без модных клубов, но рестораны и кухни считаются едва ни лучшими на всем острове. Так же здесь находятся много разных торговых центров, художественных галерей, магазинов, всякие лавочки и прочими заведениями. Отдыхающие приветствуют отдых на берегу с золотым песком, который находится подальше от назойливых торговцев. Одно неудобство только в приливах и отливах.

 

Курорт Нуса-Дуа Бич

 

Самый элитный курорт, который находится в тропическом парке. Такие отели само превосходство! Ведь они утопают в прекраснейших садах, зелени, цветах. Лучшие ландшафтные дизайнеры работали над оформлением этого парка.

            Отели Нуса – Дуса построены для прихотей искушенных туристов, которые могут отдыхать на пляже, у бассейна, играть в теннис, отведать разную еду в ресторанах и барах.

Однако здесь нет никаких рынков и торговых лавочек. Специально для этого , за территорией отелей , таких как Grand Hayatt и Melia Bali, расположенторгово – развлекательный комплекс, в котором много художественных салонов, ресторанов и баров.

А главная особенность Нуса – Дуа, что на пляжах отсутствуют волны. Песок очень чистый и мелкий. По этому курорт Нуса – Дуа  вам подойдет для расслабленного отдыха, загара и купания с роскоши.

 

Курорт Танджунг Беноа

 

Это относительно очень молодой курорт, где мелкий желтый песок , прозрачная вода и отличный пляж. Каждый отель предлагает большой выбор водных развлечений для вас. В основном отели 4*, и есть даже такие которые «все включено». Центр Талассотерапии , находящийся в отеле Grand Mirage работает по ситстеме «все включено», чем очень отличается от других отелей.

            Такой курорт вам больше подойдет для активного семейного отдыха.

 

Курорт Джимбаран Бич

 

Это бывшая рыбацкая деревушка, которая стремительно превратилась в фешенебельный курорт. Four Seasons Resort считается лучшим из курортных комплексов. Большинство отелей UP category, которые расположены на скалистых склонах, с комфортабельными виллами на них, которые плавно спускаются на пляж. С таких склонов можно увидеть идеальную панораму – Индийский океан в разных цветах на закате  и восходе солнца.

Тут же находится один из лучших рынков рыбы. Сотни ресторанчиков со столиками на песках, в которых можно отведать множество разных морепродуктов. Еда в таких заведениях очень дешевая. Дешевле не найдете.

 

Курорт Кута/Семиньяк/Легиан

 

Курорт Кута подойдет для молодежи увлекающейся серфингом и клубной жизнью. На 6 – и километровом отрезке земли расположены рестораны. Клубы, отели, модные бутики, магазины с сувенирами. Курорт  производит впечатление жизнерадостного местечка,где жизнь бурлит.

Куту предпочитают любители недорогого но шумного отдыха, где можно насладится ночной жизнью и шоппингом. Большой выбор магазинов, дешевая еда, рестораны и бары – такого большого количества таких заведений больше нет на бали.

Кута плавно перетекает в бывшую рыбацкую деревушку – Легиан. В этот местечке народу меньше, здесь отдыхают кому за 30, и волны выше чем в Куте. Легиан отдых для тех кто любит и спокойно отдохнуть и повеселиться, ведь от него можно доехать до Кута на такси и недорого.

На сегодня самым модным молодым курортом считается Семиньяка. Он очень быстро развивается. Здесь прекрасная атмосфера. Много магазинов, баров, ресторанов, и отличных отелей.

 

Лучше всего отдыхать на Бали летом или в конце весны. В такое время много тепла, и мало дождей.

            Зимой цены самые высокие, но праздники все практически в это время отмечаются. Лучше всего узнать о всех мероприятиях и праздниках заранее, вы не пожалеете побывав на них.

 

            Кухня Индонезии

 

            Основа блюд составляет рис. Вам он может показаться необычным так , как его готовят пресным. Иногда его даже окрашивают. Так же его могут варить либо в бульене, либо в банановых листьях , так же из него делают чипсы , лапшу, пудинги, а так же подают с овощами.

            Популярными та же являются зерновые, бобовые, саго, сарго и сладкий картофель. Очень любят готовить салат под интересным названием «гадо - гадо», в который входят овощи. Творог, и арахисовый соус. Жареный рис. Жареный банан, молодые ростки бамбука, ствол пальмы, маринованное манго, кабачки со специями и тд.

            Из-за исламских традиций свинина почти не употребляется , за то остальные виды продуктов готовятся очень шикарно и в разных вариантах. Популярной является жареная саранча. Любителям экзотической еды будет что попробовать. Даже можно отведать суп из плавников акулы.

Особенностью индонезийской кухни являются всевозможные специи, соусы и приправы.

Острая еда обычно запивается водой со людом или чаем. Так же очень большое количество свежевыжатых соков.

Мусульмани практически не употребляют алкоголь, но очень сильно распространяют его в своей стране. Местные вина, как «брем», пальмовая водка «арак», и местное «туак» , которое готовится из сока пальмовых цветочков всегда можно отведать.

 

Приятного Вам отдыха и незабываемых эмоций!!!

 

 

 Посольство Украины в Республике Индонезия

 

 Kedutaan Besar Ukraina di Republik Indonesia

 

 Ji. Simprup Permata 1, 39, Jakarta, Seletan 12220, Indonesia

 

 Тел.: +(6221) 7205356 Факс: +(6221) 7266969, 726757

ON-LINE Консультация

Рассылки

Добавте нас в закладки

 
Яндекс.Метрика