Финляндия

 

Туристические центры Финляндии. 

Хельсинки – город, вокруг которого есть и море и острова. Сюда съезжаются как любители природы, так и культуры. Четвертая часть Хельсинки - это парки. Центральный парк тянется через весь город. Шум моря и кораблей в Хельсинки создает особое настроение. Много достопримечательностей в Хельсинки напоминают восточную и западную культуру. Наилучший способ узнать город – пешая прогулка. Исторический и архитектурный центр города - это Сенатская площадь с великолепным зданием Кафедрального собора, дворца Госсовета, Университета. В центре площади стоит памятник Александру II.

Вуокатти - среди лесистых холмов и прекрасных озер, в самом центре Финляндии,. До него легко добраться на самолете, поезде, автобусе или автомобиле. Этот курорт совмещает в себе все виды зимнего отдыха. Прежде всего, это самое лучшее обслуживание, большое количество гостиничных номеров и многочисленных достопримечательностей. Вуокатти включает в себя четыре гостиницы и множество коттеджей, ресторанов и ночных клубов, спортивных сооружений, пляжей, торговых центров и рынков. Теннис очень популярен в Вуокатти, Есть более чем 30 кортов, в том числе крытых и открытых площадок. Лыжные трассы и пешеходные маршруты очень популярны среди туристов.

Иматра - находится на юго-востоке Финляндии. Вуокса – река, благодаря которой появилась главная достопримечательност этого региона - водопад. Главной достопримечательностью является церковь Трех Крестов, Православная Церковь Святого Николая, Музей изобразительных искусств, Музей Карельская ферма XIX века, музей Рабочих. В городе есть аквапарк, где можно прекрасно провести время.

Куопио - одно из лучших мест в стране для тех, кто едет в Финляндию для катания на лыжах и коньках (катание на коньках сезон начинается в конце января). В окрестных лесах и на замерзшем озере будут прокладываться ежегодно более 400 км превосходных лыжных трасс, некоторые из которых освещены в ночное время. От лыжного стадиона в центра города на холме Puyo много различных туристических маршрутов, которые идеально подходят, как для начинающих, так и для продвинутых лыжников, которые предпочитаю трассы посложнее.

Леви - финский курорт, который по сравнению с другими центрами, более всего похож на Альпийские курорты - все услуги сосредоточены в этой деревне Лапландии, гостиницы расположены в непосредственной близости от склонов. Когда строился этот туристический центр, то строительство было спланировано так, что природа здесь осталась практически нетронутой. Возможно, именно поэтому он является одним из самых популярных мест отдыха не только для приезжих, но и для финнов.

Тампере - оживленный центр провинции Пирканмаа, один из крупнейших городов Финляндии. Горный хребет в западной части города, Pyuyunikin Haryu - замечательный памятник природы, прекрасное место для отдыха. Он был сформирован в конце ледникового периода 10 тысяч лет назад и теперь достигает высшей точки в более чем 150 м над уровнем моря. В западной части хребта расположен район Pispala - живописный старый город. С этой точки открывается чудесный вид на два озера. Архитектура Тампере застала все периоды развития Финляндии. В Тампере находится более двадцати музеев.

 

 

ON-LINE Консультация

Рассылки

Добавте нас в закладки

 
Яндекс.Метрика