АВСТРИЯ, Австрийская Республика

 Столица – Вена

 Крупные города – Грац, Зельцбург, Клагенфурт, Линц, Инсбрук.

 Языки Австрии: немецкий.

 Национальная валюта: Евро.

 Время в Австрии: - 1 час разница  с Киевом.

 

ПОГОДА В АВСТРИИ:

 В Австрии климат умеренный. Обычно на северных склонах Альп зимы, что характерно для континентального климата Австрии, а лето довольно таки жаркое.

На юге климат средиземноморский. Обычно в горах снег лежит по 7 – 8 месяцев в год.

Можно выделить три климатические зоны:

- Восток Австрии:

Преобладание континентального климата, сравнительно небольшие осадки 9 около 800 мм) , теплое , продолжительное лето ( в середине июля ьемпература воздуха выше + 19С) , достаточно холодная зима, значительная разница температуры днем и ночью, а также летом и зимой.

- Запад Австрии:

 Внутриальпийские регионы. Обычно в таких регионах выпадает большое количество осадков, а также наблюдается совсем короткое лето и длинная зима.

- Центральная Австрия:

            Климат переходный – точнее среднеевропейский, умеренно влажный. Здесь средняя температура воздуха в середине июня  + 14С, + 19С.

            В январе температура от  - 1С до  - 5С, летом обычно  +15С, +18С , а на юге немного теплее  +25С, +27С.

 

 

КУРОРТЫ АВСТРИИ:

Бад Гаштайн - Bad Gastein 

Бад Гайштайн - бальнеотерапевтический и горноклиматический курорт, который находится на высоте 1000 м над уровнем моря, в 100 км от Зальцбурга и 410 км от Вены. Курорт расположен в горах Высокий Таурэн ( это восточные Альпы), в долине живописной реки Гаштайнер-Ахе, которая плавно переходит в водопады.  Величественные зеленые тропки для прогулок зимой превращаются в трассы для лыжного спорта. Курорт Гайштайн считается главным аристократическим горнолыжным курортом Австрии. 

Бад Хофгаштайн - Bad Hofgastein 

Бад Хофгаштайн - бальнеотерапевтический и горный курорт лесной зоны на высоте 869 м

Курорт расположен в долине живописной реки Гаштайнер – Ахе, на высоте 869 м над уровнем моря. Находится в  88 км от Зальцбурга и в 8 км от курорта Бад Гайштан. 

Баден бай Вин - Baden bei Wien

Баден бай Вин - бальнеотерапевтический предгорный курорт, который находится в необычайно красивой лесной зоне на высоте 220-250 м над уровнем моря. Расположен в 26 км от Вены, среди зеленых холмов Венского леса, виноградников и полей (земля Нижняя Австрия). Название города произошло от древних римлян , которые знали секрет 15 термальных источников. 

Бад Ишль - Bad Ischl 

Бад Ишль – находится в Альпах, в сказочной лесной зоне на высоте до 1000 м над уровнем моря и в 50 км от Зальцбурга. Считается бальнеогрязевым курортом. Это озерный край, который окружен со всех сторон горными вершинами. Здесь есть соляные источники, состав которых очень схож с морской водой. 

Бад Блюмау - Bad Blumau 

Бад Блюмау - бальнеотерапевтический курорт лесной зоны, расположен между Веной (130 км) и Грацем (60 км), в центре области термальных источников Штирии. В местечке Бад Блюмау на юго-востоке Австрии искали нефть, а открыли два минеральных источника. В этом регионе подобное - не редкость, так что разочарованные геологи уехали, а на горячих источниках в Бад Блюмау было решено построить оздоровительный центр... 

Бад Блюмау - бальнеотерапевтический курорт лесной зоны, который находится между веной и Грацем, в самом центре термальных источников Штирии.  Когда в местечке искали нефть, то наткнулись на два минеральных источника. Разочарованные геологи вынуждены были уехать, а в Бад Блюмау было решено построить оздоровительный центр.  

Бад Халль - Bad Hall

 Бад Халль – бальнеотерапевтический курорт, который находится в предгорье на высоте 400 м.  Ближайший город – Штайр( в 19 км). Здесь полное отсутствие промышленных предприятий, по этому природы считается «нетронутой». Курорт основан на йодсодержащих источниках, которые имеют чудодействующую силу. Курорт очень популярен для русских и украинских туристов. 

Бад Вальтерсдорф - Bad Waltersdorf

 Бад Вальтерсдорф - бальнеотерапевтический предгорный курорт лесной зоны, который  расположен среди невысоких гор.  Это сравнительно молодой курорт. Ранее термальные источники использовались для отопления помещений, а в 1975 году было решено построить оздоровительный комплекс.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ АВСТРИИ:

 - Австрийский флаг – самый старый флаг  в мире. Он в силе со времен Крестового похода Действовать начал  с 1191 года.

 - Вес австрийских мужчин больше нормы.

 - в Австрии находятся 13 вершин высотой более 300 м, и 34 которые больше 2000 м.

 - Альпы занимают 62 % площади Австрии.

 - Зоологический сад, который был основан и находится в Вене является самым старым ( основан в 1752 году).

 - Австрия – крупнейший горнолыжный курорт в Европе . Находится в тройке стран, по количеству подъемников.

 - Отец психоанализа Зигмунд Фрейд  родом именно из Австрии, как и знаменитый актер Арнольд Швартценеггер.       

 - Так же здесь была обнаружена древняя мумия человека, который был жив еще 3000 лет до н. э.

           

         ОСОБЕННОСТИ ЕДЫ В АВСТРИИ:

Национальная австрийская кухня представляет собой традиции кухонь таких стран мира, как Италия, Венгрия, Турция и Испания.

            Нужно сказать «спасибо» австрийцам, потому что именно они начали готовить печенье, рулеты, клецки, а так же знаменитый всем штрудель ( яблочный пирог).

             Во всей стране популярным блюдом является шинкенфлекерлн – лапша с ветчиной, в которую добавляется яйцо и сыр. Советую попробовать очень вкусное блюдо из телятины – венский шницель. Телятина считается самым дорогим мясом в Австрии. Так же меню ресторанов состоит из картофельных салатов, печеной курицы( бакхун) и кайзершмаррен – омлет кайзера.

            Самым популярным сладким блюдом является штрудель, - яблочный пирог или рулет. Австрия так же гордится своим вином. Знаменитые вина «Мюллер тургау», сухое вино сделанное из винограда последнего урожая «Хайригер», и ярко-красное «Шильхер», а так же белые вина «Моррилан» и «Мускателлер».

            Отведать вино можно в винных тавернах, которые имеют название «Хориген». В таких заведения производят именно молодое вино. Узнать такую таверну легко. Над входом обычно весит пышный венок из сосновых веточек, который еще называют «ференбуш».

      Что касается кофе, то кофейни для австрийского населения, - это второй дом.

 Австриец Колхицкий открыл маленькое кафе. После войн с Турцией пить кофе стало модно. Прошло много лет с тех пор, но кафе в Вене – это место встреч, отдыха, свиданий. В любой из кофеен умеют приготовить кофе 30 различными способами. Только никогда не говорите «Кафее», - делая ударение на первый слог, потому что официант отнесется к Вам с призрением на всю жизнь. Существует два вида кофе, -«Гроссер» или «Кляйнер Браунер» - маленькая и большая чашки с молоком, и «Шварцер» - чашка черного кофе без молока. Так же можно заказать кофе «Меланж», в котором много молока и сливок.

 Продукты в Австрии довольно – таки дорогие, по этому я советую Вам питаться в кафе и ресторанах. Это лучше чем покупать еду в супермаркетах. Закусочные, которые находятся дальше от центра – дешевле.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АВСТРИИ:

Австрия – это страна, где виднеются альпийские вершины, зеленые луга и прохладные леса. Самые великие композиторы, такие как Шуберт, Моцарт, Брамс, Глюк, Малер и Штраус именно здесь и искали свое вдохновение.

            Зимняя Австрия стала любимым местом отдыха для многих туристов. Здесь уйма курортов от молодежно – спортивных до фешенебельных. Как зимой, так и летом Австрия принимает множество любителей горнолыжного спорта. Кроме того, Австрия – это еще и курорт для лечения, уникальных экскурсий и даже просто спокойного отдыха.

            Австрийские Альпы – это завораживающая красота, утопающая в лесах, с множеством скоростных спусков и нереальной красоты озер, бескрайние долины и холмистые плоскогорья.

            Австрия – это страна круглогодичного отдыха. Хотя многие считают Австрию только зимним курортом, но осмотр достопримечательностей можно с легкостью осуществить в любое время года.

            Сильное впечатление производит Зельцбург. Это город с заснеженными улочками и искрящимися шпилями соборов и дворцов Вены. Зельцбург – одно их самых ярких достопримечательностей в Австрии.

            Австрия не бывает никогда столько восхитительной, как зимой. Страна вся заснеженная, но не чувствуется морозный воздух.

            Многие из музеев Австрии посвящены музыкантам. Музей Моцарта в Зельцбурге и дом Брамса в Мюрццшлаге, а так же большое количество мемориалов в знаменитой Вене, среди которых находится и четыре дома – музея Бетховена. Художественными сокровища ми можно полюбоваться в Вене. Там собрано большое количество картин.

            Вена – исторический центр. Здесь можно побывать на исторической площади «Ам -хоф», на которой находится церковь «Ам - хоф» или ее еще называют Церковь девяти ангельских хоров, Церковь Святого Рупрехта – самая древняя церковь в Вене, Церковь Марии на побережье «Мария ам гештаде», музей Альбертина в котором находится приблизительно 200. 000 оригиналов художественных картин.

            В Шенбрунне находится летняя резиденция Габсбургов, которая подобна Версалю и Петергофу, обьединяет природу и архитектуру, где парк плавно переходит во дворец. Так же можно побывать на замечательной выставке экипажей.

            Ризенрад – гигантское колесо обозрения, которое находится в Пратере. Оно было сооружено в 1896-97 г. англичанином  Вальтером Бассетом для всемирной выставки в Вене. На высоте 65 метров вы сможете увидеть всю панораму Вены. Для любого возраста там найдутся развлечения – «дорога ужасов», тиры, карусели и много других аттракционов захватывающих дух.

            Озеро Seegrotte – самое большое подземное озеро Европы, которое считается памятником природы, как в Австрии так и во всем мире. Появилось оно после взрывных работ в Хинтербрюльской гипсовой шахте, когда из «водного мешка» вылили 20 млн. л воды. В результате и появилось озеро, которое затопило проходы и штольни. Вот так и появилось самое большое подземное озеро в Европе.

            Одной из интересных достопримечательностей в Австрии является археологический парк Карнунтум, который расположился между Веной и Братиславой. Название  города пошло еще с древне-римского времени, когда название «Карнунтум» принадлежало одиному из военных лагерей расположившихся на Дунае.

 

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ УКРАИНЫ В РЕСПУБЛИКЕ АВСТРИЯ

КОНСУЛ КРЕКОТУН Евгений Николаевич

 

ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ В РЕСПУБЛИКЕ АВСТРИЯ

АДРЕС:

Botschaft der Ukraine in der Republik Österreich, Naaffgasse 23, A-1180 Wien, Österreich

ТЕЛЕФОН: (8 10 431) 479 71 72

ФАКС: (8 10 431) 479 71 47

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

             Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

сайт посольства: http://www.ukremb.at/

 http://www.mfa.gov.ua/austria/

 

Часы работы:

08:30 - 18:00

Обеденный перерыв:

12:30 - 14:00

ВЫХОДНЫЕ ДНИ:

суббота, воскресенье

Замена автостекла в Киеве, быстро не дорого. . Автостекло с установкой в Киеве

ON-LINE Консультация

Рассылки

Добавте нас в закладки

 
Яндекс.Метрика