Польша: Сегодня, 23.02.2018 распродажа путевок

Узнать об оставшихся в наличии путевках вы можете по телефону (044) 501-94-09


 

ПОЛЬША

 

Столица : Варшава

Язык: польский

Религия : католики, протестанты, православные

Валюта: злотый

Время: отстает от киевского времени на - один час

 

Республика Польша является одним из крупнейших государств Европы. Границы Польши с Калининградской областью России, Украиной, Беларусью, Словакией , Германией и Чехией. С Севера на юг протяжность Польши составляет 649 км, с востока на запад – 689 км. Площадь Польши составляет 313 тыс. км.

Польша уже давно пользуется спросом для туристов, которые любят горнолыжный спорт. Здесь отлично проведут время как и новички в катание на лыжах, так и те, кто давно полюбили зимний отдых. В Польше есть все для настоящего хорошего зимнего отдыха : красивейшая природа Татр, хорошо оборудованные лыжные трассы, снег, лыжные трамплины, а так же гостеприимство и радушие польского народа.

КЛИМАТ ПОЛЬШИ:

Климат Польши,за счет океанских воздушных масс очень мягкий. Здесь преимущество имеют западные ветры, которые приносят прохладу и дожди летом, а зимой – снегопады. Восточные ветры, в свою очерерь, приносят летом жару, а зимой – морозы. В июле средняя температура + 17,9 С, а в январе -4,5 С.

Выпадание осадков полностью зависит от высоты над уровнем моря. Меньше всего их выпадает в Гданьском заливе ( до 500 мм), в Малопольской низменности и в долине Вислы от Модлина до Щвеча. А больше всего осадков выпадает в горных районах на юге страны, так же в частях Татр ( до 1.800 мм).

Особенности польской погоды: майские заморозки, поздняя осень и раняя весна.

В целом территорию Польши можно поделить на 6 климатических зон:

  • · Судеты и Карпаты . Здесь горный климат , большое количество снега выпадает, а зима – исключительно солнечная.
  • · Подкарпатская долина и Шлёнская низменность . Для этой зоны типично теплое лето и долгий период вегетации. В Подкарпатской долине зима холодная, а в Шлёнской – мягкая.
  • · Возвышенности Любельская, Малопольская и Розточе отличаются холодной зимой, но теплым летом.
  • · Особенностями Велкопольской и Мазовецкой низменности являются достаточно мягкие зимы. К западу они еще более мягкие и короткие зимы.
  • · В Приозерье погода более холодная, чем в остальных частях страны.
  • · А вот на Балтийском побережье достаточно холодная весна, но климат мягкий и теплая осень.

 

ОСНОВНЫЕ КУРОРТЫ ПОЛЬШИ:

Карканоше – это самый высокий горный массив в Судетах. Невозможно не восхищаться замечательными ландашфтами этого района. Эта территория охраняется красивейшим Карконошским национальным парком. Карпач и Шклярска – Поремба прекрасно расположены в Карконоше. Эти места очень посещаемы любителями горнолыжного спорта. Туристам, которые предпочитают только лыжи, предлагаем посетить Якушице. Главным городом региона является Еленя Гура. А на окраине района расположился курорт Цеплице – Здруй.

Карпач – в 14 столетие был известен как селение золотоискателей. На сегодняшний день в городе проживает около 6 000 человек. Еще в межвоенный период город прославился, как центр лыжного спорта. Здесь сооружены хорошие подъемники и спусковые трассы. На вершину Копа можно подняться с помощью трех трасс: «Ян» ( 400 м) – довольно- таки простая трасса, «Злотувка»( 3 100 м) – считается сложной, и «Личижепа» ( 3 000 м) – очень сложная. В самом центре города расположены две спусковые трассы, созданные из искусственного снега и оснащенные освещением. С помощью вершины Копа вы можете добраться до самой верхней точки Судетских гор. Интересные соревнования устраиваются ежегодно на этом курорте. В феврале –месяце туристы могут спускаться с гор на «чем попало». На самой высокой точке Карпача расположена церковь Ванг, которое еще было сооружено в 13-ом веке, перевезенное из Норвегии.

Крыница – известный горнолыжный и оздоровительный курорт в Польше, еще его называют польскими Карловыми Варами. Слово «Крыница» переводится как «источник». На территории курорта находится несколько источников с минеральной водой различного по составу. Крыница круглый год принимает гостей, которые желают оздоровиться. Для горнолыжников любимое время года – зима. Курорт Крыница со всех сторон окружен горами. Самая высокая из гор в Крынице – это Явожина Крыницкая ( 1 114 м). Крыница славится обилием снега и продолжительностью лежащего покрова, и это конечно же очень способствует развитию горнолыжного туризма. Отдыхать в Крынице предпочитают не только любители лыж, но и те, кто увлекается разнообразными другими видами спорта.

Визитной карточкой Крыницы является самая современная канатная дорога, по которой можно подняться на Явожину Крыницкую. Курорты Крыницы отличаются наличием трасс разной сложности. Здесь так же есть лицензированные школы для сноубординга.

Шклярская – Поремба – находится на юго- востоке Польши. Граничит с Чехией и Германией. Курорт расположен на высоте от 440 до 886 м, между массивом Карконоше и Изерскими горами. Рельеф, климатические условия и месторасположение города издавна способствовали развитию горнолыжного спорта и отдыха. На сегодня Шклярская – Поремба является центром горнолыжного туризма в Студетах. Покататься на сноуборде и лыжах лучше всего будет с декабря по апрель. Горнолыжный комплекс Ski Arena Szrenica, который находится на склонах горы, имеет канатную дорогу ,5 бугельных подъемников и горнолыжные трассы. Такой комплекс как для начинающих горнолыжников, так и для профессионалов в катании.

Щирк – один из известных горнолыжных курортов, который находится на юге Польши, в 120 км  от города Кракова. Курорт расположился в Бескидах, у подножья двух гор – Климчок и Скшичне. Самый центр поселка расположен на высоте 460 м. Внешняя гряда Карпат – это Бескиды, которые состоят из пологих вершин и длинных цепей хребтов.Курорт Щирк является вторым по популярности после Закопане, а так же крупнейшим центром зимних видов спорта. Это место для сборной Польши по горным лыжам является тренировочной базой. Только по одному количеству трасс и горнолыжных обьектов Щирк может соперничать с другими альпийскими курортами.

Висла –жемчужина Бескидов. Является вторым после Щирка горнолыжным центром, а так же одним из самых больших по количеству гостиничных мест.Расположен поселок в долине реки Вислы, которая окружена живописными горами.Здесь берут начало тропы, которые ведут на склон Стожек, Баранюю Гору и на Кубалунку. Этот курорт облюбовали польские писатели – Владислав Реймонт, Мария Конопницкая, Болеслав Прус, которые в своих произведениях использовали местный диалект. Горнолыжный сезон здесь с начала декабря по конец марта. Самая низкая температура на курорте в январе – 3 С. Снег здесь лежит около 96 дней в году. В выходные здесь достаточно много людей. По этому очереди у подъемников очень большие. Иногда приходится ждать по 20 минут. Но есть большой плюс, что в Висле подъемники на много дешевле чем в Щирке.

Закопане считается самым популярным горнолыжным курортом в Польше. Ее еще называют «зимней столицей» Польши, которая расположилась на юге , у самого подножья Татр, недалеко от красивейшего города – Кракова. В Закопане находятся самые высокие горы ( 750- 1100 м) с красивейшим живописным видом на горы.

Закопане туры

Закопане – это так же крупнейший центр всех зимних видов спорта. Здесь даже проводятся соревнования мирового уровня. Такой курорт подойдет не только новичкам в лыжном спорте, но и профессионалам, которые смогут покататься на прекрасных лыжных трассах, расположившихся на высотах от 850 до 1120 м. Здесь к вашим услугам установлено множество подъемников, а так же вы можете позаниматься с профессиональными инструкторами.

В Закопане можно не только кататься на лыжах, но и по мимо этого здесь есть множество других развлечений, например : альпинизм, сноуборд, коньки, катание на санях, мотосани. Так же Закопане считается важным центром для польской культуры. Здесь прекрасно развита инфраструктура: банки, почта, магазины, театры, сауны, бассейны и др.

Такой курорт так же рекомендован для профилактики болезни туберкулеза, органов дыхания , аллергии и малокровия. Здесь достаточно места, чтоб разместить около 50 тысяч приезжих.

Наиболее популярные горнолыжные трассы в Закопане:

К услугам туристов Закопане предоставляет более 50 канатно – кресельных и бугельных подъемников, трассы для салома, 4 трамплина, конькобежные дорожки, каток, пункты проката.

Три основные зоны катания в Закопане:

Капросовый верх – самая многолюдная гора в Польше. Верхняя станция – 1967 м, маятниковая дорога. Количество трасс – 5 . Перепад высот – 930 м. Самая длинная трасса – 4 295 м.

Склоны Носаля – одна из лучших горнолыжных площадок в Польше. Тут кресельная канатная дорога длиной в 580 м, 9 подъемников, 9 трасс. Перепад высот 245 м . лучшая слаломная трасса длиной в 650 м.

Губалувка – одна из самых посещаемых гор в Польше. Верхняя станция – 1158 м, длиной трасса в 1388м. Здесь действуют 5 бугельных подъемников и фуникулёр. Такая трасса для опытных горнолыжников, искусственное покрытые , два бугельных подъемника, освещение.

Закопане привлекает своих туристов не только горнолыжными трассами, но и своеобразным гуральским фольклором, деревянной архитектурой. Курортный город Закопане очень удобно расположен и привлекает туристов в любое время года. Здесь множество музеев и галерей свидетельствующих о хорошо развитой культуре. В Закопане много соборов и церквей, по этому вам будет на что посмотреть. Самый лучший способ рассмотреть горы – это фуникулер над Татрами. Работы скульптора Antoni Rsaza – Иисус Христос и Магдалина считаются очень популярными достопримечательностями которые являются примером потрясающего таланта резьбы по дереву.

Так же в этом курортном городке есть много ресторанов и кафе, в которых вы сможете отведать польскую кухню.

 

ОСОБЕННОСТИ ПОЛЬСКОЙ КУХНИ:

Польская кухня достаточно оригинальна. Польша является «страной супов». Здесь их сотни разных видов – от «капусняка» до сметанного супа «зурек». Любителям чего-то такого экстравагантного можно попробовать суп из гусиной крови «чернина». Так же очень популярны блюда из рыбы – печеная щука, салат из сельди, печеная рыба с хреном, карп, лещ, уха охотничья и др.  Так же популярным ингредиентом являются грибы как вареные, так и жареные. Изделия из теста являются непременным атрибутом на польском столе. Известный «клёцик» идет ко многим блюдам. Кроме него популярны также «сырники», пироги с картофелем, лазанки со шкварками. Традиционным польским десертом является «мазурек» - кекс, а так же маковник, песочный рулет с ореховой начинкой, пряники и др. лакомства. Из алкоголя предпочтение отдается водке, всевозможным настойкам и бренди. Популярные безалкогольные напитки – квас, кисель и соки.

 

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПОЛЬШИ:

Варшава

В этом городе находится много музеев таких, как : национальный, государственный археологический музей, технический музей, Музей естественной истории, Музей войска польского и еще около тридцати различных музеев. Архитектурными памятниками здесь являются – Королевский замок, Лазенки, старый город Барбикан. А глубокое впечатление на вас обязательно произведут Готический собор Св. Яна и Костел святого Креста. Так же как и детям, так и взрослым будет интересно посетить зоопарк.

Краков

Достопримечательностями Кракова считаются Вавельский замок, Собор Св. Станислава, «Пещера дракона» и костел Св. Марии. Так же интересно будет ознакомиться с государственной вавельской коллекцией предметов искусства.

Гданськ

В Гданьске можно посмотреть на польский Морской музей, здание биржи ( 1379 г .) , Костел Св. Марии, ратушу в готическом стиле, а так же на Старый город.

Лодзь

В городе находится музей археологии и этнографии, а около города Лодзи есть мемориальный музей памяти жертв фашизма.

Белосток

В Белостоке непременно посетите Белый костел и православный собор. Старый город, ратушу и готический собор – посетите в Познани.

Торунь

Этот город знаменит еще остатками тевтонских рыцарей, ратушей, особняками стиля барокко и готического стиля, а так же своим Старым городом.

Щецин

Здесь можно посетить несколько костелов. Среди них – костел Св. Петра и Павла.

Вроцлав

Интересно будет посмотреть на костел св. Елизаветы, костел Св. Иоанна Крестителя, костел Святого Хреста, костел Богородицы, а так же на бывший королевский дворец.

Ченстохов

Здесь есть очень интересный монастырь Ясна Гура, в котором можно увидеть важнейшую католическую святыню – Чудотворную икону Богоматери Ченстоховской.

ПАМЯТКА ТУРИСТУ:

Белеты на автобус, толлейбус и трамвай нужно приобрести заранее в киосках ( табачных или газетных). Такой транспорт ходит с 5. 30 до 23. 00 Проезд в ночном автобусе будет стоить вам втрое дороже.

Метрополитен находится только в Варшаве.

Два тарифа на такси: дневной ( с 6.00 до 22.00) и ночной ( с 22.00 до 6.00). Если вы захотите выехать за город, то плата за такси удвоится. Лучше избегать необозначенных такси.

В аренду могут брать автомобиль люди , которые достигли 21- летнего возраста. При аренде необходимо обязательно убедиться в исправности машины.

В ресторане оставляют чаевые , как правило, 10 % от счета.

Работа магазинов – с 9.00 до 19.00.

Музеи работают – с 8.00 до 17. 00 (иногда и до 18.00).

 

Польша – страна праздников. В этой отмечается большое количество праздников, среди которых свое место занимают церковные: Рождество, Пасха, Сошествие Святого Духа, Божье Тело, Вознесение Богоматери, Всех святых и другие. Есть и оригинальные праздники: День бабушки и День дедушки, которые празднуются 21 и 22 января.

Приятного Вам отдыха!

 

Посольство Украины в Польше :

00-580 Warszawa, al. Szucha 7

Тел: +48 22 625 01 27

Факс: +48 22 629 81 03

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Генеральное консульство в Варшаве

Warszawa al. Szucha 7

Тел/факс: +48 22 629 95 76

 

Торговое представительство

Тел/факс: +48 22 622 47 43

 

Генеральное консульство в Гданьске

80-246 Gdansk Chrzanowskiego 60a

Тел: +48 58 346 06 90

Факс: +48 58 346 07 07

 

Генеральное консульство в Кракове

31-066 Krakow Krakowska 41

Тел: +48 12 429 60 66

Факс: +48 12 429 29 36

 

 

 

 


 

 



 


 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Профессиональная замена автостекла в Киеве . Fimo liquid жидкая Пластика "художественный магазин Нитава".

ON-LINE Консультация

Рассылки

Добавте нас в закладки

 
Яндекс.Метрика